رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس الكونفدرالية الإفريقية: الزمالك يستضيف بلاك بولز

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأربعاء مباريات الجولة الأولىمن دور...

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

طريقة تحضير المعمول بالجبن على الطريقة السورية

مقدمة عن المعمول بالجبن المعمول هو واحد من أشهى الحلويات...

دوري أبطال الخليج: العربي القطري يستقبل الاتفاق السعودي

تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول العسل مع الكركم؟

فوائد العسل والكركم الصحية العسل والكركم هما اثنان من أهم...

أشهى من الجاهز.. حضري مربى سفرجل في المنزل

متابعة- غرام محمد

بدون تعب حضري أشهى مربى من السفرجل بمكونات بسيطة وطريقة سهلة.

المكوّنات:

كيلوغرام من السفرجل.

كيلوغرام ونصف من السكر.

طريقة التحضير:

تقشير السفرجل. وغلي قشره في حوالي لتر من الماء لمدة 20 دقيقة تقريبا. ثمّ التخلص من القشر.

تقطيع السفرجل إلى مكعبات وطهيه في الماء التي تمَّ غلي القشر فيه. وتركه حتى يصبح ليناً لمدة 20-30 دقيقة.

وضع السكر في الوعاء. وإضافة ما يقارب مئتي ملليلترٍ من الماء الذي تمّ غلي السفرجل والقشر فيه، وتركه حتى يغلي.

إضافة السفرجل المطبوخ إلى الماء والسكر. وتركه حتى يغلي مرتين.

ترك مكعبات السفرجل على نار هادئة حتى تصبح شفافة تقريباً. ويتحول لونها إلى البرتقالي أو الأحمر من ساعة إلى ساعتين.

ترك المربى حتى يبرد. ثمّ وضعه في المرطبانات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي