رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

حيلة ذكية تمنع القرنبيط من التفتت أثناء السلق

متابعة – علي معلا:

تُعاني معظم ربات المنازل عند تحضير وجبات القرنبيط من تفتته أثناء السلق دون معرفة السبب، حيث يعتبر القرنبيط من النباتات الحساسة جداً عند التعامل معها أثناء الطهي، ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال الطريقة الصحيحة لسلق القرنبيط وسر عدم تفتته.

طريقة سلق القرنبيط على البخار:

ضعي قطع القرنبيط بعد تقطيعها وراعي أن تكون مقطعة ومتماسكة من الجذور، وتوضع في حلة البخار وبها بعض الماء والملح ويغطى ويخرج بعد ساعة، هذا إذا كنتم تتناولون القرنبيط مسلوق.

سر سلق القرنبيط بدون أن يتفتت:

طريقة سلق القرنبيط للطبخ أو التحمير العادي، قومي بتقطيع القرنبيط، ويملئ الوعاء حتى ثلثي حجمه بالماء والملح، وبعد الغلي توضع قطع القرنبيط، لمدة نصف ساعة فقط، للنكهة يمكنكم إضافة الكمون الصحيح.

وبعد أن يسلق تنتشل القطع واحدة تلو الأخرى من المياه المغلية وتوضع في المياه المثلجة فوراً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي