رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض صادمة تكشف إصابتك بالديدان دون أن تدري

متابعة: نازك عيسى إذا كنت تعاني من الإسهال، الانتفاخ، التقلصات...

الدوري الاسكتلندي (30): هارتس يلاقي روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، وغداً، مباريات الجولة الثلاثين من...

وائل عبد العزيز يطلب من نيكول سابا مغادرة مصر.. ماعلاقة وتقابل حبيب؟

أثار وائل عبد العزيز، شقيق النجمة ياسمين عبد العزيز،...

التبرع بالدم يقي من أحد أنواع السرطان

متابعة: نازك عيسى كشف بحث جديد من معهد فرانسيس كريك...

كيف أنظف ملابسي السوداء دون أن تبهت!

أسرار الحفاظ على اللون الأسود للملابس يعتبر اللون الأسود من...

طريقة عمل بوريك الجبنة.. سناك سهل التحضير

متابعة -زهراء خليفة

البورك التركي هو طعام سهل التحضير يمكن تحضيره بطريقة بسيطة وغير مكلفة ، ويمكن تناوله على الفطور ، أو كوجبة خفيفة بين الوجبات ، لذلك نلخص اليوم السابع ، في السطور التالية ، كيف نتبع طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم في صنع برك الجبن.

طريقة عمل بوريك تركي محشي بالجبنة: المكونات:

لفه جلاش

كوب جبنة بيضة

كوب زيتون شرائح

4 حبات بيض

كوب حليب

نصف كوب زيت

3 ملاعق كبيرة حبة البركة

3 ملاعق كبيرة سمسم

ملح وفلفل اسود وفلفل احمر

طريقة تحضير البوريك التركي بالجبنة

في البداية جهزي الحشو

ثم حضري وعاء عميق ، وضيفي الجبنة

2 ثم ضيفي حبات من البيض

ثم ضيفي شرائح الزيتون، الملح والفلفل الأسود والأحمر

ثم قلبي الخليط جيدا واتركيه جانبا

ثم قومي بتحضير الخليط الخاص بدهن البوريك

قومي بخلط كوب الحليب مع 2 حبات من البيض مع نصف كوب من الزيت وإضافة الملح والفلفل

وأخيرا قومي بفرد طبقتين من الجلاش

ثم قومي بدهن الجلاش بكمية مناسبة من خليط الدهن

ثم ضيفي كمية مناسبة من خليط الجبنة

ثم قومي بلف الجلاش على شكل رول

ورصي رولات الجلاش في صينيه

وعندما تنتهي من لفة الجلاش قومي بتقطيعه الي مستطيلات متساوية في الشكل ونزينه بالسمسم وحبة البركة

قومي بإدخاله فرن ساخن لمدة 15 دقيقة ويقدم ساخن

أيضًا يمكن تقديمه كوجبة للأطفال والكبار ويمكن تناولها كوجبة أساسية الفطار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي