رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

ما هي الأدوية المضادة الاكتئاب

مقدمة حول مضادات الاكتئاب: الأهمية والأنواع تعتبر مضادات الاكتئاب من...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

5 أسباب لجعل «الحمص» جزءاً من نظامك الغذائي!

متابعة _ لمى نصر:

الحمص المطبوخ والمهروس الممزوج بالطحينة وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح والثوم أحد أشهر الأكلات في جميع أنحاء العالم.

نقدم لكم خمسة أسباب لتناول تغميسة الحمص:

– يمكن أن يساعد في إدارة الوزن: الحمص غني بالبروتين والحديد ويؤدي إلى الشعور بالشبع. ينتهي بك الأمر بالشبع لفترة أطول خلال اليوم. يقدم الحمص أيضاً وجبة خفيفة غنية بالبروتين للحصول على دفعة من الطاقة قبل التوجه إلى صالة الألعاب الرياضية.

– يمكن أن تحافظ على الكوليسترول تحت السيطرة: أظهرت دراسة حديثة أن تناول الحمص كل يوم يمكن أن يساعد في تقليل مستويات الكوليسترول السيئ.

– إنه أحد أصح الأطعمة القابلة للدهن والتغميسات: كون صداقات مع الحمص إذا كنت ترغب في إضافة الألياف إلى نظامك الغذائي. إنه قليل الدسم ويمنحك طعم رائع للسندويشات.

– إنه متعدد الاستخدامات: الحمص قابل للتخصيص بدرجة كبيرة ويمكنك صنع أصنافك الخاصة من الفلفل والسبانخ والادامامي وعشب الليمون والخيار والكزبرة والبقدونس والبصل بالكراميل والفطر المقلي والحمص الكامل وزيت الزيتون والبيض المسلوق والفلفل الحلو والزيتون والمكسرات. الحمص الممزوج بالفلفل الأحمر أو الطماطم المجففة بالشمس شائع أيضاً.

– إنه سهل التحضير: يمكن لأي شخص تقريباً صنع الحمص – كل ما تحتاجه هو المكونات وخلاط / معالج طعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي