متابعة _ لمى نصر:
الحمص المطبوخ والمهروس الممزوج بالطحينة وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح والثوم أحد أشهر الأكلات في جميع أنحاء العالم.
نقدم لكم خمسة أسباب لتناول تغميسة الحمص:
– يمكن أن يساعد في إدارة الوزن: الحمص غني بالبروتين والحديد ويؤدي إلى الشعور بالشبع. ينتهي بك الأمر بالشبع لفترة أطول خلال اليوم. يقدم الحمص أيضاً وجبة خفيفة غنية بالبروتين للحصول على دفعة من الطاقة قبل التوجه إلى صالة الألعاب الرياضية.
– يمكن أن تحافظ على الكوليسترول تحت السيطرة: أظهرت دراسة حديثة أن تناول الحمص كل يوم يمكن أن يساعد في تقليل مستويات الكوليسترول السيئ.
– إنه أحد أصح الأطعمة القابلة للدهن والتغميسات: كون صداقات مع الحمص إذا كنت ترغب في إضافة الألياف إلى نظامك الغذائي. إنه قليل الدسم ويمنحك طعم رائع للسندويشات.
– إنه متعدد الاستخدامات: الحمص قابل للتخصيص بدرجة كبيرة ويمكنك صنع أصنافك الخاصة من الفلفل والسبانخ والادامامي وعشب الليمون والخيار والكزبرة والبقدونس والبصل بالكراميل والفطر المقلي والحمص الكامل وزيت الزيتون والبيض المسلوق والفلفل الحلو والزيتون والمكسرات. الحمص الممزوج بالفلفل الأحمر أو الطماطم المجففة بالشمس شائع أيضاً.
– إنه سهل التحضير: يمكن لأي شخص تقريباً صنع الحمص – كل ما تحتاجه هو المكونات وخلاط / معالج طعام.