رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

تراجع متوسط انتاج “اوبك” 1.92 مليون برميل يوميا منذ بداية العام

متابعة – الإمارات نيوز:

تراجع معدل متوسط إنتاج أعضاء منظمة الدول المصدرة للنفط “أوبك” 6.4%، وبنحو 1.92 مليون برميل، يوميا، خلال النصف الأول من العام 2019، مقارنة مع العام 2018، بما يتوافق مع القرار الذي اتخذته المنظمة في وقت سابق للمحافظة على توازن السوق.

وكانت “أوبك” قررت بالتنسيق مع كبار المنتجين المستقلين خلال اجتماعها في فيينا مطلع يوليو الجاري، على تجديد اتفاقية خفض الإنتاج لمدة 9 أشهر أخرى، بمقدار 1.2 مليون برميل يوميا، منها 800 ألف برميل ستلتزم بها أعضاء المنظمة والبقية سيتحملها غير الأعضاء من المنتجين.

وبرغم استمرار الاتفاق على خفض الإنتاج، إلا أن ذلك لم ينعكس إيجابيا على أسعار سلة نفوط “أوبك” الذي تراجع متوسط سعره إلى 65.48 دولارا في نهاية مايو من العام الجاري، مقارنة مع متوسط بلغ 68.43 دولارا خلال العام 2018.

وعلى صعيد نشاط “أوبك”، أظهرت البيانات الصادرة عن المنظمة بلوغ متوسط الإنتاج الشهري للأعضاء 29.95 مليون برميل يوميا مع نهاية النصف الأول من العام الجاري، بالمقارنة مع 31.864 مليون في العام 2018.

أما على المستوى الربعي، فقد تراجع متوسط إنتاج المنظمة إلى 30.473 مليون برميل يوميا، وذلك بحسب الأرقام الصادرة عن المنظمة خلال الفترة من يناير وحتى نهاية مارس من العام 2019، والتي توقعت أن يصل متوسط الإنتاج خلال العام 2019 الى 30.83 مليون برميل يوميا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي