متابعة _ لمى نصر:
بينما يعد الميكروويف عنصراً أساسياً في المطبخ، إلا أنه يظل أحد أكثر الأجهزة إثارة للجدل.
في هذه المقالة سوف نذكر بعض المخاطر التي تمنعك من استخدام الميكروويف لأشياء معينة.
1- لإعادة تسخين البطاطس التي لم يتم تخزينها في الثلاجة: البطاطس التي لا يتم تبريدها بعد الطهي يمكن أن تسبب مشاكل في المعدة لأنها تحتوي على بكتيريا التسمم الغذائي التي يمكن أن تتكاثر إذا تم حفظ البطاطس في الثلاجة لفترة زمنية معينة.
2- بيض مسلوق بقشره: يمكن أن يتسبب طهي البيض المسلوق في قشرته في الميكروويف في انفجاره في كل مكان، حيث يمكن أن يتجمع البخار داخل البيضة، ويمكن أن يتسبب ضغط البخار الداخلي في انفجار البيضة.
3- تسخين الطعام المحتوي على معجون الطماطم: يتراكم البخار على سطح الطبق الذي يحتوي على معجون الطماطم وينفجر بعد وقت قصير في الميكروويف.
4- طبخ اللحوم المصنعة: قد يؤدي طهي اللحوم المصنعة في الميكروويف إلى زيادة الكوليسترول السيئ في هذه الأطعمة.