متابعة- بتول ضوا
الخل عنصر يستخدم في الطبخ والتنظيف المنزلي. إنه سائل طبيعي غير مكلف يقوم بعمل رائع في إزالة بعض البقع. ومع ذلك، فمن المستحسن تجنب تنظيف العناصر التالية بالخل الأبيض.
– المكواة: يمكن أن يؤدي إضافة الخل إلى خزان المياه إلى إتلاف المكواة لأن هذا السائل المركز يمكن أن يؤدي إلى تلف المعدات بشكل دائم.
– الأسطح المرصوفة بالرخام أو الحجر الطبيعي: إضافة الخل إلى هذه الأسطح يمكن أن تعرضها للثقوب، كما يمكن أن تفقد لمعانها والمادة المانعة للتسرب الموجودة عليها.
– غسالات الأطباق: يحذر بعض مصنعي غسالات الأطباق من أن حمض الأسيتيك، وهو مادة موجودة في الخل، يمكن أن يؤدي إلى تآكل الأجزاء المطاطية من الجهاز.
– الشاشات الإلكترونية: لا تستخدم أبدًا الخل على أي شاشة إلكترونية (كمبيوتر أو هاتف ذكي أو جهاز لوحي أو تلفزيون).
– الأرضيات الخشبية: يذيب الخل الأبيض الطبقة الأخيرة التي تحمي الخشب، مما يؤدي إلى تلويث أو خدش الخامة. الأمر نفسه ينطبق على الأثاث الخشبي.
– السكاكين: يوصى بإبقاء الخل بعيداً عن بعض السكاكين المصنوعة من “الفولاذ المقاوم للصدأ” أو معادن أخرى مثل الألومنيوم والنحاس. الخيار الأول لتنظيف السكاكين هو سائل غسيل الأطباق والماء الدافئ