متابعة: نازك عيسى
الباستا من الأكلات المفضلة للجميع ،وتقدم بالعديد من الصوصات ،تعرف على طريقة تحضير باستا الدجاج بالصلصة الحمراء في 7 خطوات.
المقادير
2 كوب كبير معكرونة أقلام (250 جرام)
1 صدر دجاج مقطّع مكعبات صغيرة
نصف كوب كبير جبن موتزاريلا مبشورة (100 جرام)
1 حبة فلفل صفراء مقطّعة شرائح رفيعة
1 كوب كبير صلصة طماطم (240 مل)
1 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* زبدة لينة (30 جرام)
1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ملح
1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* فلفل أسود
خطوات التحضير
نحضر وعاء كبير لسلق المعكرونة ، نضع فيه المكرونة ، ثم نغطيها بالماء ، ثم نضيف ملعقة كبيرة من كل من الزيت والملح ، ونترك الوعاء على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة
نخرج المكرونة بعد سلقها إلى المصفاة حتى نصفيها من ماء السلق ، ثم نغسلها بماء بارد ونتركها في مصفاة حتى تتصفى وتجف من الماء تمامًا
نحضر مقلاة ،ونضع فيها الزبد على نار متوسطة حتى يسيح ، ثم نضيف مكعبات الدجاج ونقلل النار من نار متوسطة لنار هادئة مع التقليب حتى تتشوح وتنضج
نضيف الملح ، والفلفل الأسود ، و شرائح الفلفل الأصفر إلى المقلاة ونقلب لمدة دقيقتين حتى يتم تتبيل الدجاج
نحضر وعاء نضع فيه المكرونة المسلوقة و نضيف لها صلصة الطماطم ونقلب حتى تختلط الصلصة بالمكرونة
نضيف المكرونة بالصلصة لخليط الدجاج في المقلاة على النار ونقلب لمدة ثلاث دقائق
نرفع المقلاة من على النار و نضع باستا الدجاج بالصلصة الحمراء على أطباق التقديم ونرش على الوجه جبن موتزاريلا مبشورة
الان باستا الدجاج بالصلصة الحمراء جاهزة للتقديم