المتابعة – سماح اسماعيل:
قد تصاب بالإحباط عند صنع كعكة إسفنجية ، وبعد ذلك على الرغم من التمسك بالمكونات والطرق ، إلا أنها تظهر بشكل سيء.
لذلك في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من النصائح لمساعدتك في الحصول على الكعكة الإسفنجية التي تريدها:
1. قلّب المكونات بعد إخراجها من الثلاجة لفترة ، حتى تتخلص من البرد وتصل إلى درجة حرارة الغرفة ، وخاصة الزبدة والبيض والحليب.
2. تأكد من التحقق من كمية المكونات ، خاصة عند البدء في صنع الكعك ، يمكنك استخدام ملعقة قياس لتجنب المشاكل.
3. عندما تنتهي من خلط جميع المكونات ، انقل العجينة بين الوعاءين أكثر من مرة لإزالة فقاعات الهواء.
4. تأكد من إحضار ورق زبدة لسهولة إزالة الكيك لمنع الاحتراق وتجنب ورق الشمع لأنه سيلتصق بالعجين.
5. بالإضافة إلى كونها مناسبة للمكونات التي تقوم بإعدادها ، يجب عليك أيضًا اختيار قالب الفرن المناسب لهذه الكعكة ، ويجب أن تعرف هذا من حيث تختار طريقة التحضير.
6. اضبطي درجة حرارة الفرن قبل وبعد وضع الكيك لتجنب الاحتراق.
7. لا تقم بتسوية الكعكة أثناء تشغيل الفرن: احرص على عدم تسوية الكعكة أثناء تشغيل الفرن ، لأن هذا سيؤدي إلى سقوط السطح ولا يمكن تسويته بشكل طبيعي.