المتابعة – سماح اسماعيل:
البطاطس المقلية ضرورية للتجمعات العائلية ، لكن استهلاك كميات كبيرة من الرقائق المسوقة يمكن أن يؤدي إلى مشاكل كبيرة مثل زيادة الوزن وارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم.
إذا كنت تبحث عن طريقة صحية لتحضير البطاطس في المنزل بدون زيت ، فإليك الطريقة:
1. قطع البطاطس إلى شرائح رفيعة جدًا ، تمامًا مثل رقائق البطاطس التي نشتريها في السوبر ماركت.
2. ضعي رقائق البطاطس في وعاء وأضيفي الملح والفلفل الأسود والتوابل من اختيارك ، حسب نكهة الرقائق التي تحضرينها.
3. أضف كوبًا من الماء إلى البطاطس واترك رقائق البطاطس تنقع طوال الليل مع البهارات.
4. صفي البطاطس من البئر.
5. انشر قطعة قماش على سطح الحوض.
6. ضع قطعة من الورق السميك فوق قطعة القماش ، ثم انشر شرائح البطاطس على الورق ، وجففها واحدة تلو الأخرى.
7. قسّمي شرائح البطاطا المجففة بالكامل بين الأطباق.
8. ضع الطبق في الميكروويف على نار متوسطة لمدة 3 دقائق.
9. أخرج الطبق من الميكروويف واقلب شرائح البطاطس على الجانب الآخر.
10. ضع الطبق في الميكروويف مرة أخرى لمدة 3 دقائق.