متابعة-سوزان حسن
وفقًا لأخصائية التغذية الألمانية إيفون براون ، يمكن أن يسبب الفول السوداني ردود فعل تحسسية لدى بعض الأشخاص ، وهي ما يسمى بحساسية الفول السوداني.
وأوضح براون أن أعراض حساسية الفول السوداني هي وخز في الفم والحلق ، وحكة في الجلد ، واحمرار وتورم ، وطفح جلدي ، وآلام في المعدة ، وقيء وإسهال ، وسيلان في الأنف.
في الحالات الشديدة ، قد يعاني المرضى من أعراض مثل ضيق التنفس وصدمة الحساسية ، والتي قد تكون مهددة للحياة.
من أجل تجنب هذه المشاكل والمخاطر ، يجب على المرضى الامتناع تمامًا عن تناول الفول السوداني ، وكذلك الأطعمة التي تحتوي على الفول السوداني.
يجب أن يكون لدى الأشخاص الذين يعانون من الحساسية الشديدة من الفول السوداني مجموعة أدوات الطوارئ معهم ، خاصة عند السفر تشمل مجموعات الطوارئ حاقن الإبينفرين التلقائي ، والكورتيكوستيرويدات (سائل أو حبوب) ، ومضادات الهيستامين (سائلة أو حبوب) للعلاج الفوري.