رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطبخ بدون غلوتين: وصفات حلويات لذيذة وآمنة

مقدمة عن الحلويات الخالية من الغلوتين في عالم الطبخ الحديث،...

نجم جديد يسطع في سماء كرة القدم العالمية: من هو وكيف وصل إلى القمة

من هو النجم الصاعد في عالم كرة القدم؟ في السنوات...

كيف تبني ثقتك بنفسك بعد تجربة مؤلمة؟

فهم التأثير النفسي للتجارب المؤلمة على الثقة بالنفس بعد المرور...

كارول سماحة تنعى زوجها بكلمات مؤثرة

نعت النجمة كارول سماحة زوجها الراحل الدكتور وليد مصطفى،...

تطور تقنيات التحكيم بالفيديو: هل حققت العدالة الكاملة في الملاعب

مقدمة حول تقنيات التحكيم بالفيديو في كرة القدم شهدت كرة...

بدون أن يتعفن.. جربي تحضير دبس الفليفلة بالملح وتخزينه

متابعة- غرام محمد

يعتبر دبس الفليفلة من أكثر المنكهات التي تضيفها ربة المنزل على الأطباق. وهذه أسهل طريقة لتحضيره بدون تعفن.

المكوّنات:

كوب من زيت الذرة.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

خمس كيلوغرامات من الفليفلة الحمراء الحارّة.

طريقة التحضير:

يُغسل الفلفل جيداً، ويُجفّف.

يُقطع الفلفل. ويُطحن باستخدام الخلاط الكهربائي.

يُوضع الفلفل المطحون في إناء على النار، ويُضاف له الزيت. والملح.

يُترك الخليط على نار منخفضة الحرارة حتى يصل إلى درجة الغليان. ويُصبح سميك القوام.

يُوضع دبس الفليفلة في برطمان محكم الإغلاق.

يُوضع القليل من الزيت على سطح الدبس. ويُغلق البرطمان. ويُدخل إلى الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي