رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هيفاء وهبي توجه تحية لفريقها الإبداعي في عيد العمال

شاركت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي متابعي حسابها الرسمي على...

الإفراج عن راسل براند بكفالة في أولى جلسات محاكمته بتهم الاعتداء الجنسي

أُفرج عن الممثل البريطاني الكوميدي راسل براند بكفالة مشروطة...

تنظيم الدورة المقبلة للقمة العالمية للحكومات من 3 إلى 5 فبراير 2026

برؤى وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل...

سائق يستخدم لوحات مزوّرة.. ويرتكب 137 مخالفة بقيمة 104.7 آلاف درهم

ضبطت أنظمة المراقبة الأمنية في القيادة العامة لشرطة الشارقة...

وفاة روث بوزي نجمة برنامج “شارع سمسم” عن عمر يناهز 88 عاما

توفيت روث بوزي، التي اشتهرت بدور "غلاديس أورمفي"، صاحبة...

بدون أن يتعفن.. جربي تحضير دبس الفليفلة بالملح وتخزينه

متابعة- غرام محمد

يعتبر دبس الفليفلة من أكثر المنكهات التي تضيفها ربة المنزل على الأطباق. وهذه أسهل طريقة لتحضيره بدون تعفن.

المكوّنات:

كوب من زيت الذرة.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

خمس كيلوغرامات من الفليفلة الحمراء الحارّة.

طريقة التحضير:

يُغسل الفلفل جيداً، ويُجفّف.

يُقطع الفلفل. ويُطحن باستخدام الخلاط الكهربائي.

يُوضع الفلفل المطحون في إناء على النار، ويُضاف له الزيت. والملح.

يُترك الخليط على نار منخفضة الحرارة حتى يصل إلى درجة الغليان. ويُصبح سميك القوام.

يُوضع دبس الفليفلة في برطمان محكم الإغلاق.

يُوضع القليل من الزيت على سطح الدبس. ويُغلق البرطمان. ويُدخل إلى الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي