متابعة- بتول ضوا
سينابون بالشوكولاتة.. وصفة حلى مميزة وشهية تناسب مختلف مناسباتك… حضريها بأسهل الخطوات.
مكونات الحشو:
زبدة: 2 ملاعق كبيرة (غير مملحة ، ذائبة)
سكر: 1/4 كوب
القرفة: 1 ملعقة كبيرة (مطحونة)
كاكاو: 1 ملعقة كبيرة
رقائق الشوكولاتة: 2/3 كوب
– طحين: 3 أكواب و 3/4 أكواب
الخميرة: ملعقتان ونصف
الحليب: كوب
سكر: 1/4 كوب
زبدة: 1/3 كوب
بيضة: 1 (مخفوقة)
سكر بودرة: حسب الحاجة (للزينة)
طريقة التحضير:
يُمزج كوب وربع دقيق مع الخميرة في خلاط كهربائي.
يُمزج الحليب والسكر والزبدة في قدر فوق الموقد.
قلبي المكونات حتى تذوب الزبدة ، لكن لا تغلي المزيج.
نضيف مزيج الحليب إلى خليط الدقيق ، ثم نمزج المكونات مرة أخرى.
أضيفي البيض ثم الدقيق المتبقي واخلطيهم لمدة 8 دقائق أخرى.
ضعي العجينة على شكل وعاء في وعاء مدهون بالزبدة.
غطي الوعاء واتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة تقريبًا حتى يتضاعف حجمها.
في وعاء متوسط الحجم ، يُمزج السكر والقرفة ومسحوق الكاكاو.
افردي العجينة بمسمار العجين وادهنها بالزبدة المذابة.
نرش خليط الكاكاو في العجينة ، ثم نرش رقائق الشوكولاتة فوقها.
افردي العجينة على شكل مستطيل فوق الحشوة.
نقطع العجينة إلى لفائف مستديرة ونضعها على صينية خبز.
غطي الصينية واتركي اللفائف تستريح في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
تُخبز لفائف القرفة في فرن مُسخن لمدة 20 دقيقة ، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يُزين بالسكر البودرة ويُقدّم.