متابعة-جودت نصري
لتحضير شوربة البروكلي والجبن الشيدر للكيتو، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة)
– جبن الشيدر : كوبان ونصف (مبشور)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– طحين : ربع كوب
– مرق دجاج : كوب ونصف
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– البروكولي : 2 كوب (مقطع زهرات)
– الجزر : 1 حبة (مقطع مكعبات صغيرة)
– حليب : كوب ونصف
طريقة التحضير
-في قدر على نار متوسطة، ضعي الزبدة، ثم أضيفي البصل المفروم وشوّحي لعدة دقائق حتى يذبل.
-أضيفي الطحين وقلّبي حتى يحمر، ثم اسكبي مرق الدجاج وتبّلي بالفلفل الأسود والملح وحرّكي الخليط جيداً.
-أضيفي زهرات البروكلي ومكعبات الجزر، واتركي الخليط على النار لحوالي 15 – 20 دقيقة.
-أضيفي الحليب ثم خففي النار، واتركي الخليط حتى يغلي، ثم أضيفي جبن الشيدر، واتركي القدر لدقيقة إضافية على النار حتى يذوب الجبن.
-اسكبي الشوربة في طبق التقديم وزينيها بجبن الشيدر المبشور، ثم قدميها ساخنة.