رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

للحصول على بسبوسة ناجحة.. إليك أسرار نجاحها

متابعة-سوزان حسن

كثير منا يرغب في عمل بسبوسة ناجحة ومميزة وناعمة في المنزل ويعتقدون أنها ليست بالمهمة السهلة بالرغم من أن طريقة صنع البسبوسة بسيطة وغير معقدة إلا أنها لا تناسب كثير من النساء لذا نقدم لك في هذا المقال أسرار نجاح البسبوسة:

1- الاختيار الصحيح لمكونات البسبوسة
عند شراء المكونات تأكد من أن دقيق البسبوسة من نوعية جيدة وخالي من الإضافات أفضل وأنجح سميد البسبوسة وهو جيد ، على الرغم من أن معظم وصفات الطبخ توصي بالسميد جربي أيضًا خلطة البسبوسة الجاهزة لأنها تعطي نتائج رائعة.

2- استخدام السمن المحلي في صنع البسبوسة أفضل من السمن الأصفر أو الهولندي وأفضل من الزبدة لأن البسبوسة تجف ولا تلتصق.

3- من الأفضل استخدام الزبادي السادة كامل الدسم لأنه كلما زادت نسبة الدهون في البسبوسة كلما كانت طرية.

4- الالتزام بمكونات وخطوات الوصفة.

5- قلبي جيداً
هناك خطوة مهمة جداً تهملها الكثير من النساء وهي خلط البسبوسة جيداً أو الأصح ، خلط طحين البسبوسة والسمن جيداً ، ثم تعجن بيديك في حركات دائرية حتى تصبح ذرات الدقيق كلها مشبعة بالسمن هذه العملية تسمى عملية البسبوسة ، والتي من خلالها استمدت البسبوسة اسمها ويفضل أن تكون عملية الاحتكاك بين ذرات الدقيق والسمن حوالي خمس دقائق ، وكلما طالت المدة ، كان التأثير أفضل.

6- في هذه الخطوة يحتاج الطحين والسمن إلى فرك دقيق وخفيف حتى لا يحفز الدقيق على إفراز الغلوتين ويحتفظ به في الذرات ، مع الأخذ في الاعتبار ما إذا كان السمن دافئًا أم لا ، فهذه الخطوة هي أيضًا مهمة جدا ، من الممكن تغطية ذرات الدقيق بالكامل بالسمن لتجنب تصريف الغلوتين.

7- لا تقلب كثيرا
بعد إضافة الزبادي ، لا تقلب كثيرًا ، فقط اخلط المكونات ، ولا تقلب بشدة ، والسبب هو نفسه كما ذكر أعلاه ، لمنع إنتاج الغلوتين ويتفاعل مع الزبادي حتى تجف البسبوسة بشكل غير متوقع لذا نضيف الزبادي في النهاية ونخلطه بلا عجن.

8- أضف الباكينج بودر
كثير منا لا يهتم بوضع القليل من الباكينغ باودر في البسبوسة لأن البسبوسة في الحقيقة لا تحتاج إلى عامل تخمير غير وجود الزبادي مع الخميرة التي تخمر البسبوسة ، لكن أهمية الباكينج بودر تكمن في حقيقة أنه يساعد البسبوسة ان تمتص الشراب ويصبح أكثر ليونة.

9 -وضع القليل من الملح
قد تكون هذه المعلومة جديدة عليك ، لكن سر نجاح البسبوسة في المتاجر هو أن هذه المحلات تضيف رشة ملح إلى عجينة البسبوسة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي