متابعة-سوزان حسن
تعتبر المعجنات من أشهر أنواع الوصفات على المائدة ، حيث أنها تصاحب جميع الوجبات وتزين الدعوات والرحلات وجميع الاجتماعات سواء كانت مقبلات أو أطباق جانبية ومن أجل نجاح هذه المعجنات ، هناك اسرار يجب عليك معرفتها سنعرفك عليها في هذا المقال .
1- سخني الفرن:
سخني الفرن إلى أقصى حد ، وضعي العجينة في أسرع وقت ممكن بعد أن تصبح جاهزة ، واتركيها حتى تصبح ذهبية اللون ، وذلك للتأكد من أن العجينة مقرمشة من الخارج ومقرمشة من الداخل.
2- استخدم النوع الصحيح من الدقيق:
عند صنع المعجنات ، لا تعتمد دائمًا على الدقيق متعدد الأغراض ، ولكن استخدم الدقيق المصمم للخبز والمعجنات ، حيث يحتوي هذا الدقيق على محسنات الخبز التي تساعدك في الحصول على عجين ناعم ومقرمش.
3- تبلي العجينة:
نضيف بعض مسحوق الثوم والزعتر إلى العجينة حتى تحصل على نكهة فريدة.
4- لا تنسي إضافة السكر.
السكر عنصر أساسي في أي عجين يحتوي على الخميرة لأنه يساعد الخميرة على أداء وظيفتها بشكل صحيح ، مما يجعل العجين منتفخ .
والآن يمكنك صنع المعجنات اللذيذة والحلوة بنجاح.