متابعة _ لمى نصر:
يعتبر القرنفل من الأعشاب المفيدة ليس فقط لمذاقه اللاذع ولكن لاحتوائه على العناصر الغذائية الهامة والفيتامينات والمعادن، بالإضافة إلى خصائصه المضادة للسكري والالتهابات التي تساعد الجسم على محاربة العديد من الأمراض.
ما هي فوائد القرنفل؟
– يحتوي القرنفل على نسبة عالية من فيتامين سي، لذا فإن مضغ بذوره على معدة فارغة يمكن أن يساعد في تعزيز جهاز المناعة لديك، ويزيد من قدرتك على محاربة الأمراض التي قد تهاجم جسمك، ويقلل من الالتهابات.
– يمكن أن يساعد مضغ القرنفل على معدة فارغة أيضاً في مكافحة رائحة الفم الكريهة المحرجة في الصباح، وكذلك التخلص من بكتيريا الفم الضارة، حيث يحتوي على مادة الأوجينولاز التي لها خصائص مضادة للبكتيريا.
– بعض المركبات الموجودة في القرنفل قد تقلل من شدة قرحة المعدة، حيث تحتوي على زيوت تزيد من سماكة مخاط المعدة، وبالتالي تحمي بطانتها من أي نوع من القرحات.
– يحسن القرنفل عملية الهضم ويمنع الأمراض المختلفة مثل الحموضة والإمساك وانتفاخ البطن.
– يحد من الشهية نظراً لأنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف، فقد يساعد تناوله في تحفيز الشعور بالامتلاء وكبح الشهية، خاصة عند تناوله على معدة فارغة.