رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

طريقة تحضير الكنافة المصرية كما الجاهزة بأشهى طعم

متابعة: نازك عيسى

كثيرون هم عشاق الحلويات الشرقية فتوجد بها أصناف كثيرة ولذيذة ومن أهمها “الكنافة” وممكن عملها بعدة طرق مختلفة واضافة العديد من المكونات مثل الفواكهوالتي تكسبها مذاق خاص وايضاً ممكن  حشوها بالمكسرات، القشطة، الكريمة.

المقادير

١ كيلو كنافة

كوب كبير من السمنة الذائبة

ربع كوب من السكر الأبيض

ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة حسب رغبتك

2 كوب مكسرات مقطعة بشكل متوسط، إن كنتِ ترغبين فى عمل الكنافة بالمكسرات.

2 كوب سكر بدرة

كوب كبير من الماء

عصير ليمونة كبيرة

خطوات التحضير

احضرى صينية وقومى بدهنها بكمية مناسبة من السمن، ثم قومى بإشعال الفرن على درجة حرارة عالية

قومى بدهن الكنافة بالسمن جيدًا، واقسميها على جزأين وقومى بوضع الجزء الأول فى الصينية، ثم قومى بوضع الحشو الذى ترغبين فيه من المكسرات او الفواكه

قومى بأخذ الجزء الثانى من الكنافة وتأكدى من دهنه بالسمن بشكل جيد ثم ضعيه فوق طبقة الحشو

ضعى الكنافة فى الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة لمدة نصف ساعة حتى تنضج جيدًا، ثم قومى بإشعال الشواية لمدة 10 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبى المميز وتابعيها حتى تتأكدي من اللون

اخرجى الصينية من الفرن، وضعى الشربات عليها عليها وهى ساخنة حتى تتشربه جيدًا

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي