رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجددت أزمته.. ما قصة فيلم “الملحد”؟

عاد فيلم "الملحد" إلى الواجهة مجددًا، بعد أن قررت...

وفاة 23 شخص في البرازيل بحادث حافلة

لقي 23 شخصًا حتفهم في شرق البرازيل عندما انحرفت...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

إشارات على ساقيك تنذرك بهذا النوع من السرطان

الأعراض المحتملة التي قد تشير لنوع معين من السرطان في...

قائمة ريال مدريد لمواجهة ليفربول .. عودة لوكاس فاسكيز

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه المسافرة...

سرّ تحضير بوب كورن السينما

متابعة _ لمى نصر:

تذهب دائماً إلى السينما أو تذهب إلى مدينة الملاهي، وتستمتع بشيء مختلف تماماً عن الفشار الذي تصنعه في المنزل؟!

لذلك، في هذه المقالة، سنراجع سر نجاح الفشار خطوة بخطوة:

1. اقتناء وتخزين الذرة. هناك العديد من أنواع الفشار المتاحة، عادة في دور السينما والمتاجر الخارجية، الفشار على شكل فطر (عيش الغراب)، عليك أن تسأل البائع عن نوعها. بالإضافة إلى تخزين الذرة بشكل صحيح، فإنه يضمن أيضاً أن حبات الفشار تخرج هشة وطرية. فقط تأكد من تخزينه في حاوية محكمة الإغلاق أو كيس سيليكون محكم الإغلاق في مكان جاف بعيداً عن الحرارة أو البرودة أو الرطوبة.

2. الطريقة الصحيحة لتحضير الفشار. القاعدة الدائمة بالنسبة لك لصنع الفشار هي استخدام كمية صغيرة من الزيت واستخدام مقلاة ساخنة جداً غير لاصقة، وهو في الواقع سر نجاح الفشار. لكل كوب من الفشار، استخدم ملعقة ونصف إلى ملعقتين كبيرتين من الزيت “حسب حجم الكوب”. لا تفرط في الزيت حتى يصبح الفشار مقرمشاً وطرياً تماماً، بدون حبوب محترقة.

3. استخدم زيت الذرة أو زيت عباد الشمس. يحتاج الفشار إلى حرارة عالية ليطهى، ويفقع دون حرق، ولا تستخدم “على سبيل المثال” زيت الزيتون أو الزبدة لأنها ليست مقاومة للحرارة، لذا فإن أفضل مكونات الفشار هي زيت الذرة، أو زيت عباد الشمس، أو زيت بذور العنب، فقط إذا كنت تريد أن يتذوق الفشار مثل الزبدة المملحة، يمكنك إضافته في النهاية، عندما تنفجر كل الحبوب تماماً، ضعها فوق الفشار، اتركها لتذوب، وقم بتغطية الوعاء.

4. ضبط درجة حرارة الموقد. أهم خطوة لنجاح الفشار، الأخيرة، تعديل درجة حرارة الموقد عند الطهي، يجب أن تكون مرتفعة، والزيت والوعاء يكونان ساخنين جداً عند وضع الفشار، ثم أغلق الوعاء بإحكام، اتركه واذهب خارج المطبخ. انتظر وراقب حتى تسمع صوت الفرقعة المستمرة لحبوب الفشار ثم أطفئ الحرارة حتى تنفجر كل الحبات قبل أن تتمكن من رفع الغطاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي