متابعة _ لمى نصر:
دجاج كييف هو طبق أوكراني شهير يتكون من صدور دجاج بدون عظم مع الزبدة والثوم والأعشاب، مغموسة في خبز مفتت (بقسماط) ومقلي.
جربيه اليوم واستمتعي بمذاقه اللذيذ ونكهته الغنية مع العائلة.
المقادير:
صدر الدجاج: ½ كجم، مقطع إلى شرائح عرضية رفيعة.
2 بيض مخفوق.
زبدة طرية: 4 ملاعق كبيرة.
جبنة كريمة: 6 ملاعق كبيرة.
بقدونس مفروم: نصف كوب.
2 فص ثوم مفروم.
بقسماط طرية: 1 كوب.
ملح: 1 ملعقة صغيرة.
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة.
1 ملعقة صغيرة من 7 بهارات.
طريقة التحضير:
1. يُمزج الزبدة مع الثوم والبقدونس والجبن الكريمي ويُبرّد في الثلاجة.
2. ضعي ملعقة كبيرة من خليط الزبدة على كل صدر دجاج، ثم افرديها في اسطوانة وثبتيها من المنتصف بعود أسنان.
3. اخلطي البقسماط بالملح والفلفل والبهارات.
4. غطي قطع الدجاج المحشوة بالبيض المخفوق، ثم خليط فتات الخبز، ثم ضعيها مرة أخرى في البيض ولفيها في فتات الخبز.
5. سخني زيت القلي وأضيفي قطع الدجاج واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
6. تقدم مع البطاطس المهروسة أو السلطة أو الأرز البسمتي.