رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تمارين منزلية بدون معدات: دليل المبتدئين لبناء العضلات في 30 يومًا!

مقدمة إلى التمارين المنزلية لبناء العضلات في عالم اليوم المزدحم،...

من الأريكة إلى الماراثون: رحلة تحويل الجسم من الخمول إلى النشاط!

البداية: خطوة صغيرة نحو تغيير كبير إذا كنت تقضي معظم...

الكارثة الخفية: كيف تدمر مجفف الشعر صحتك دون أن تعلم؟

مقدمة حول تأثير مجفف الشعر على الصحة يعد مجفف الشعر...

العلاج بالثلج: طريقة غريبة تعيد لشعرك لمعانَهُ المفقود

كيف يساعد الثلج على تجديد صحة الشعر؟ يعتبر الشعر الصحي...

هل تعاني من تساقط الشعر؟ السبب قد يكون في فرشاتك القديمة

أسباب تساقط الشعر المرتبطة بفرشاة الشعر عندما نلاحظ تساقط الشعر...

بالخطوات.. طريقة تحضير دبس الفليفلة منزلياً

متابعة- بتول ضوا

دبس الفليفلة واحدة من الصلصات المفضلة تستخدم لإضافة نكهة حارة وفريدة من نوعها للطعام. وتستخدم بكثرة في تحضير الوصفات العربية والآسيوية. وإليك خطوات تحضير دبس الفليفلة منزلياً

المقادير:

الفلفل: 1 كيلو

فلفل أحمر حلو: 5 كيلو

زيت الزيتون: 1 كوب

ملح: 1 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

اغسل الفليفلة وقطّعها إلى أربع قطع، وأزل البذور، وجفف الفليفلة في الشمس لمدة 3 أيام لإزالة الرطوبة الزائدة.

في مفرمة اللحم، نقطع الفليفلة ناعماً ونضيف تدريجياً نصف كمية زيت الزيتون.

نضيف الملح إلى الفليفلة وزيت الزيتون المتبقي ، ثم افركي الفلفل جيداً وخزنيها في برطمان مع القليل من الزيت فوقها ، أو احفظيه في كيس وضعيه في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي