متابعة -زهراء خليفة
يحتفل الأقباط بعيد الغطاس الذي يرتبط بتناول بعض الأطعمة وأشهرها القلقاس ، لكن الكثير من الناس لا يعرفون الطريقة الصحيحة لطهيها ، فهي لذيذة. نرشدك عبر خطوات الشيف الشربيني حيث يرشدك إلى كيفية صنع اليام.
مقادير القلقاس:
لحمة بتلو مكعبات
قلقاس
عصير ليمون
فلفل الوان
بصل
ثوم
طماطم
ملح
فلفل اسود
كرفس
كرات
مرقة
زعتر
سمنة
بهارات
كزبرة خضراء مفرومة
كيفية التحضير:
_ في قدر مع السمن على الموقد ، اقلي البصل ، ثم أضيفي الثوم المفروم ، وضعي الزعتر فوقها مع الكرات والكرفس والمزيج المفروم مع الاستمرار في التقليب.
_ نضيف البهارات ومكعبات المرقة المسحوقة ، ثم نضيف الفليفلة الحلوة ونقلب قليلاً ونقطع الطماطم في وعاء ، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون والبقدونس الأخضر المفروم.
_نضيف الزيت الساخن ونرش الملح فوق الخليط السابق ونضع جزء منه في طاجن أو صينية مع شرائح القلقاس المقلية ثم نضع باقي الخليط في الفرن الساخن مع اللحم.