متابعة – لجين اسماعيل:
لا شيء يجعل الطعام مميزاً ولا يُنسى مثل المكونات الطازجة ، وسواء كنت تحب استخدام البقدونس أو الزعتر والكزبرة والأعشاب الأخرى. هناك طرق صحية للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة من أجل الاستفادة من نكهتها الفريدة ورائحتها الجميلة.
- بعد شراء أي أعشاب طازجة من السوق ، اغسليها وجففيها ثم لفيها في كيس زيبلوك وضعيها على رف خضروات أو رف سفلي بعيداً عن التعرض المباشر للبرد.
- إذا كنت تخطط للتخزين لفترة طويلة ، يمكنك هرسها مع الكبة ، ووضعها في قالب لصنع الثلج ، وإضافة القليل من الزيت الذي ترغب في طهيه. أو الزيت النباتي أو زيت الزيتون ، ثم احفظيه وأخرجيه عندما ترغبين في تناوله.
- يمكنك رمي الأعشاب مثل الريحان أو الزعتر في زيت الزيتون البكر الممتاز وحفظها في برطمان أو زجاجة محكمة الإغلاق والاحتفاظ بها في الثلاجة حتى تحتاجها للطهي.
- زيت الزيتون فعال في الحفاظ على الأعشاب طازجة لفترة طويلة. وهذه الأعشاب تضفي على الزيت طعماً ورائحة عطرية ستحبين إضافتها إلى أطباقك.
- بعد غسل الأعشاب ، قم بتسخينها في الميكروويف لمدة لا تزيد عن دقيقتين حتى لا تجف تماماً.
- يمكن تجفيف الأعشاب في الفرن ، لكن اترك باب الفرن مفتوحاً أثناء التجفيف.