رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

“ستبقيها طازجة لأطول فترة”.. نصائح سحرية لحفظ الأعشاب

متابعة – لجين اسماعيل:

لا شيء يجعل الطعام مميزاً ولا يُنسى مثل المكونات الطازجة ، وسواء كنت تحب استخدام البقدونس أو الزعتر والكزبرة والأعشاب الأخرى. هناك طرق صحية للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة من أجل الاستفادة من نكهتها الفريدة ورائحتها الجميلة.

  • بعد شراء أي أعشاب طازجة من السوق ، اغسليها وجففيها ثم لفيها في كيس زيبلوك وضعيها على رف خضروات أو رف سفلي بعيداً عن التعرض المباشر للبرد.
  • إذا كنت تخطط للتخزين لفترة طويلة ، يمكنك هرسها مع الكبة ، ووضعها في قالب لصنع الثلج ، وإضافة القليل من الزيت الذي ترغب في طهيه. أو الزيت النباتي أو زيت الزيتون ، ثم احفظيه وأخرجيه عندما ترغبين في تناوله.
  • يمكنك رمي الأعشاب مثل الريحان أو الزعتر في زيت الزيتون البكر الممتاز وحفظها في برطمان أو زجاجة محكمة الإغلاق والاحتفاظ بها في الثلاجة حتى تحتاجها للطهي.
  • زيت الزيتون فعال في الحفاظ على الأعشاب طازجة لفترة طويلة. وهذه الأعشاب تضفي على الزيت طعماً ورائحة عطرية ستحبين إضافتها إلى أطباقك.
  • بعد غسل الأعشاب ، قم بتسخينها في الميكروويف لمدة لا تزيد عن دقيقتين حتى لا تجف تماماً.
  • يمكن تجفيف الأعشاب في الفرن ، لكن اترك باب الفرن مفتوحاً أثناء التجفيف.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي