رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

راكز تستعرض حلولها المبتكرة للمستثمرين في قطاع السيارات بلندن

أعلنت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز)، مشاركتها في...

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

العلاقة بين أوميغا 3 والوقاية من أمراض الكلى

متابعة: نازك عيسى

تشير دراسة جديدة إلى أن ارتفاع مستويات أحماض أوميغا 3 الدهنية في المأكولات البحرية يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بأمراض الكلى المزمنة وانخفاض وظائف الكلى. لم يتم العثور على المستويات العالية من أوميغا 3 النباتية ليكون لها تأثير وقائي على وظائف الكلى

. ووجدت الدراسة ، التي نُشرت في المجلة الطبية البريطانية ، أنه في حين أن الصلة بين أحماض أوميغا 3 الدهنية البحرية والحماية من أمراض الكلى كانت متواضعة ، إلا أنها كانت كافية لدعم الاقتراح بأن تناول المأكولات البحرية مفيد لصحة الكلى.

أجرى الدراسة فريق من جامعة نيو ساوث ويلز ومعهد جورج للصحة العالمية ، واعتمدت على بيانات من 12 دراسة سابقة فحصت قدرة الكلى على التخلص من النفايات وعلاقتها بمجموعة أحماض أوميغا 3 الدهنية.

أفادت منظمة الصحة العالمية أن 700 مليون شخص في جميع أنحاء العالم يعانون من أمراض الكلى المزمنة. توجد أحماض أوميغا 3 في المكسرات والبذور والأفوكادو وزيت الزيتون ، وفي المأكولات البحرية مثل السلمون والسردين والتونة والماكريل والروبيان (القريدس) والمحار وسرطان البحر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي