رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

تعرفي إليها.. فوائد الزنجبيل المطحون والأخضر

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الصحة والعافية، يُعد الزنجبيل واحدًا...

حضري شوربة العدس اليمنية بأشهى طعم..وإليك الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

من أهم مميزات العدس أنه يقدم بأكثر من طريقة ووصفة وطعم مختلف مثل الشوربات، ورقاق العدس، والمجدرة، كما أنه من أهم الأطباق المشهورة في المطبخ اليمني كنوع من أنواع المقبلات التي يمكن تناولها وحدها، أو بجانب العديد من الأطباق الأساسية، لذلك  سوف تقدم لكِ طريقة عمل العدس اليمني بمذاقه الشهير في اليمن.

المقادير:

نصف كوب عدس أصفر

نصف كوب بصل

١ كوب جزر

١/٣ كوب بطاطس

‏ملعقتين ‏كبزرة وبقدونس

٢ حبات ‏طماطم

٢ ملاعق زيت نباتى

١ مرقة دجاج

١ صغيره ملح

١ ملعقه صغيره فلفل اسود

١/٢ ملعقه صغيره ثومه باودر

٣ اكواب ماء مغلى

١/٤ ملعقه صغير كركم

١/٤ ملعقه صغيره كمون

١ ملعقه صغيره بابريكا

خطوات التحضير:

1- يحمر البصل حتى يصبح احمر اللون، ثم يضيف عليه الطماطم ويقلب حتى يذبل.

2- نضيف الجزر والبطاطس والبهارات وقليل من الماء المغلي ونحرك من حين لآخر حتى ينضج الخضار.

3- ثم نخلطها في الخلاط ونعيدها مرة أخرى في نفس الحلة.

4- نضع عليها العدس ونتركها حتى يستوي ونضع في الآخر البقدونس والكزبره.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي