المتابعة – سماح اسماعيل:
يمكن أن يفسد لصق الكيك كعكتك في عيد ميلاد أو أي مناسبة أخرى ، فما هي أسباب التصاق الكيك؟
في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من أهم النصائح لمنع التصاق الكيك:
1. الدهن.
يمكن دهن “قاع وجوانب” قالب الكيك بأكمله بقليل من الزبدة أو الزبدة الصلبة بفرشاة الطعام.لا تترك فجوة بدون دهن ، لأنها ستلتصق.
2. مسحوق الكاكاو والدقيق.
إذا استمرت الكيك في الالتصاق ، فهذا يعني أنك قمت بخبز الكيك على درجة حرارة عالية ، مما يتسبب في جفافها سريعًا قبل أن تنضج من الداخل. يمكنك إصلاح ذلك عن طريق رش طبقة الزبدة المدهونة بالدقيق لإنشاء طبقة عازلة. خليط الكعكة. يمكن استبدال الدقيق بمسحوق الكاكاو غير المحلى ، مما يعطي الكعكة طبقة لطيفة من الشوكولاتة.
3. تجنب ورق الشمع ، استخدم ورق البرشمان بدلاً من ذلك.
هناك فرق كبير بين الورق المشمع والورق المطلي بالزبدة لأن الورق المطلي بالزبدة يستخدم في الكعك والمعجنات لمنعهم من الالتصاق ببعضهم البعض بينما يمكن أن يتسبب الورق المشمع في التصاق الكعك لأن الشمع ينتقل إلى الكيك ويندمج معه ، ويستخدم في لأغراض أخرى ، يمكن وضع ورق الزبدة مباشرة على القالب أو بعد الطلاء بالسمن أو الزبدة.
4. قم بتحرير الجانب.
خطوة مهمة عليك القيام بها هي فصل الكيك عن القالب المعدني ، ويتم ذلك بسكين رفيع نمرره على طول محيط القالب.
5. اضغط على الجزء السفلي من القالب أو قم بمطرقته ، ثم اقلبه.
اضرب القاع عدة مرات لقلب القالب رأسًا على عقب ، واقلب القالب المعدني ووضعه على صينية أكبر منه ، ثم نميل القالب إلى اليسار واليمين بزاوية حادة ، ونضغط عدة مرات في الأسفل ، و ثم نضعه رأسًا على عقب على سطح درج مسطح ، ثم نضغط وننقر حتى يخرج.