رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول العسل مع الكركم؟

فوائد العسل والكركم الصحية العسل والكركم هما اثنان من أهم...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الأولى: الوكرة في تبريز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأربعاء مباراتا الجولة الخامسة في...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال أوروبا: موناكو وبنفيكا من أجل (المتعة)

خاص- الإمارات نيوز يُنتظر أن يقدم فريقا موناكو الفرنسي وضيفه...

جربيها.. حيلة ذكية لتحضير عجينة كبة متماسكة من أول مرة

المتابعة – علي معلا:

كما نعلم جميعًا ، تعتبر الكبة من أشهر المقبلات وأكثرها شعبية على المائدة العربية ، ولا يمكن للبوفيهات لجميع المناسبات والحفلات الاستغناء عن الكبة. بالطبع ، هناك طرق عديدة لتحضير الكبة والحشوات المختلفة ، لكن عجينة الكبة هي القاعدة دائمًا.

لذلك من المهم اتباع الطريقة والمكونات بالضبط حتى تحصل على عجينة كبة ناجحة لصنع كبة لا مثيل لها ، لكن في بعض الأحيان قد تواجه بعض المشكلات في عجينة الكبة مثل الطرية جدًا أو غير اللزجة ، لذلك يصعب تكوينها واملأه.

في هذه المقالة ، سنراجع بعض الطرق التي أثبتت جدواها التي يمكنك تحسينها وضمان نجاح عجينة الكبة:

1. إذا كانت العجينة طرية للغاية ، يمكنك إضافة حفنة من الدقيق الناعم أو الدقيق ، حتى تلتصق العجينة ببعضها البعض ويسهل التحكم فيها.

2. اغسلي كمية قليلة من البرغل وطحنه ناعماً كالطحين وأضيفيه تدريجياً إلى عجينة الكبة أثناء العجن في حركة فرك حتى يصل إلى القوام الصحيح.

3. إذا أصبحت العجينة طرية ولكنها ليست كبيرة جدًا ، يمكنك وضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتجميدها قبل إعادة المعالجة.

4. يقترح بعض الطهاة إضافة كمية صغيرة من النشا ، والتي يمكن أن تساعد العجين على الالتصاق معًا وجعله أسهل في التشكيل. يضيف النشاء أيضًا قرمشة جميلة عند قلي الكبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي