متابعة-جودت نصري
لتحضير كريب بالتفاح والقرفة، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– مقادير الحشوة :
التفاح : 3 حبات (مقطّع مكعبات صغيرة)
السكر الأسمر : 3 ملاعق كبيرة
القرفة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)
– مقادير العجينة :
حليب : ثلاث أرباع الكوب
طحين : ثلثان الكوب
البيض : 1 حبة
الزيت النباتي : نصف ملعقة كبيرة
بيكنج بودر : ربع ملعقة صغيرة
سكر : ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة
طريقة التحضير
-لتحضير الحشوة: ضعي التفاح، والسكر، والقرفة في وعاء، ثم قلّبي المكونات حتى تتداخل مع بعضها البعض، واتركي الخليط جانباً لحوالي 30 دقيقة.
ضعي خليط التفاح في قدر على نار متوسطة وحرّكي لعدّة دقائق حتى يسخن، ثم ضعيه جانباً.
-لتحضير العجينة: ضعي الطحين، والبيكنج باودر، والسكر، في وعاء متوسط الحجم، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
ضعي الحليب، والبيض، والزيت النباتي، في وعاء عميق، واخلطي المكونات حتى تمتزج تماماً.
أضيفي خليط الطحين تدريجياً لخليط الحليب، واخلطي المكونات حتى يتشكل لديكِ عجينة ناعمة.
سخّني مقلاة غير لاصقة على النار، واسكبي ربع كوب من العجينة وافرديها في المقلاة واطهي العجين لحوالي دقيقة من كلا الجهتين، وكرري العملية حتى نفاذ كمية العجين.
احشي عجينة الكريب الجاهزة بالقليل من حشوة التفاح، ثم لفّيها على شكل رول وضعيها في طبق التقديم، وقدميها.