متابعة _ لمى نصر:
إن إضافة اللبن الرائب إلى الأطعمة المختلفة يخلق نكهة لذيذة سواء في تحضير الخبز أو الجبن أو المعكرونة أو الكعك أو التتبيلة.
فيما يلي نستعرض لكم استخدامات غير تقليدية للبن الرائب:
1. صنع الكيك والمعجنات. يساعد اللبن الرائب مع صودا الخبز على رفع العجينة وتجعلها مقرمشة. استخدميه بدلاً من الحليب السائل، واخلطيه مع الدقيق والسمن، وقومي بإعداد المخبوزات المفضلة لديك.
2. تبلي الدجاج. يمكنك استخدام اللبن الرائب بدلاً من الزبادي لتتبيل الدجاج قبل القلي وسيمنح الجلد لون ذهبي رائع.
3. الجبن القريش. استخدمي اللبن القاطع لتحويل الخثارة إلى جبن، ثم ضعي فوقها قليلاً من الملح والزعتر وزيت الزيتون، ثم لفيها بالشاش واربطيها حتى يتم تجفيف كل الماء وتحصلي على جبنة لذيذة.
4. الصلصة الحامضة. على الرغم من أنها ليست حامضة مثل الخل أو عصير الليمون، إلا أن اللبن الرائب يمنحك نكهة لذيذة. إنها صلصة مثالية للعديد من السلطات، لذا يمكنك استخدامها كبديل سريع للكريمة الحامضة أو الكريمة المخفوقة.