متابعة-سوزان حسن
الببريكا المدخن هو بهار أحمر لذيذ وضروري في جميع الواصفات الإسبانية وتصنع الببريكا من الفلفل الحلو المدخن فوق خشب الزان ، ثم يجفف في الفرن قبل طحنها في المطحنة إلى مسحوق ناعم لذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها واستخداماتها .
المكونات:
-خشب الزان أو البلوط.
-كيلو فلفل رومي طازج.
-تشكل هذه الكمية حوالي 1/4 كوب من الفلفل الحلو.
– إذا أردت فلفل حلو مدخن حار ، استخدم الببريكا.
-يمكنك أيضًا استخدام الفلفل الأصفر أو البرتقالي لمجموعة متنوعة من النكهات ، لذلك لا تتردد في القيام بهذه الخطوة.
طريقة التحضير:
– يجب غسل حبات الفلفل تحت الماء الجاري لإزالة أي غبار عنها.
– ثم نقوم بتجفيفه بمنشفة مطبخ نظيفة أو منديل ، أو نتركه في الهواء حتى يجف تمامًا.
-على لوح التقطيع ، باستخدام سكين حاد ، قم بإزالة القمم من الفلفل.
ثم نقطعها إلى نصفين ونزيل الخيط الأبيض وجميع البذور بداخلها.
-إذا كان الفلفل كبيرًا ، نقطعه إلى أربعة أو ثمانية أجزاء.
– في حالة الفلفل ، يجب ارتداء القفازات عند تقطيع الفلفل لتجنب الانزعاج من الحرارة التي تدخل اليدين أو العينين.
– بعد ذلك يمكنك وضع الفلفل المفروم في مصفاة ورش القليل من الملح ووضع وعاء في القاع وتركه طوال الليل للتخلص من الماء بداخله.
استخدامات الببريكا المدخن:
للببريكا استخدامات عديدة ، وإليك أفضل الطرق لاستخدامها في الوصفات الإسبانية:
-يتم استخدامه لتذوق اللحوم البيضاء ويضاف أيضًا إلى البيض.
-يمكنك استخدامه في أنواع مختلفة من اليخنة للحصول على إضافة لذيذة.