رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 فواكه تُهيج القولون

فواكه يجب الحذر منها لمرضى القولون العصبي يعاني العديد من...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

أسهل وأسرع طريقة لعمل الدونات كما الباتيسري وفي ٣٠ دقيقة فقط

متابعة: نازك عيسى

تعد الدونات من أطيب أنواع الحلويّات الأمريكية المشهورة والتي تنال اعجاب الجميع كبار وصغار ودائماً ما يقدم مع المشروبات الساخنة وخصوصاً القهوة الأمريكية.

شوسنقدم في هذا المقال أسهل وأسرع طريقة لعمل الدونات في ٣٠ دقيقة فقط وبإمكانك إضافة أي نوع من النكهات مثل الشوكولاتة أو الكاراميل أو الفواكهة الجافة للحصول على دونات مميز.

المقادير:

½2 كوب طحين / دقيق

½1 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة

3 ملعقة طعام زبدة مقطعة إلى قطع صغيرة

3 ملعقة سكر كبيرة

¼ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب حليب دافئ

1 بيضة كبيرة مخفوقة قليلاً

2 كوب زيت نباتي للقلي للتغطية

½ كوب سكر بودرة أو سكر أبيض (حسب الرغبة)

خطوات التحضير:

نضع الطحين في وعاء مع الخميرة ونحرك لنخلطهم معاً.

نضيف الزبدة ونفركها مع الطحين ونحرص على عدم ترك أي كتل.

نضيف السكر والملح ونخلطهم ثم نصنع حفرة في الوسط ونضيف البيض و الحليب في وسط الحفرة ثم نخلط باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة إلى أن تمتزج المكونات تماماً وباستخدام أيدينا نصنع كرة من الخليط.

نرش بعض الطحين على سطح طاولة العمل وندلك العجينة عليه لمدة 5 دقائق تقريباً إلى أن تصبح العجينة ملساء تماماً.

نضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت قليلاً، ونغطيها بورق نايلون ونتركها لتنفش بدرجة حرارة الغرفة لمدة لاتزيد عن ساعتين إلى أن يتضاعف حجمها.

نضغط بأصابعنا على العجينة بلطف لنحرر الهواء منها ونمدها بحيث تصبح بسماكة 1 سم ثم نقطعها إلى دوائر بقياس 6 سم ونقتطع حفرة في وسط كل دائرة

نرش ورقة نايلون بالقليل من الطحين وننقل دوائر الدونات اليها ثم نغطي دوائر العجينة بورق نايلون مدهون بالزيت قليلاً لمنع الالتصاق, ونترك العجينة لتنفش لمدة 30-60 دقيقة إلى أن يتضاعف حجم العجينة.

نضع الزيت في مقلاة ونسخنه للدرجة 190 مئوية ونبدأ بقلي الدونات على دفعات, (بحيث لا نقلي أكثر من 2 أو 3 قطع دونات في المرة الواحدة) إلى أن تتلون بلون بني ذهبي جميل على الطرفين. نرفع الدونات من المقلاة باستخدام ملعقة مثقوبة ونصفيها على ورق مطبخ.

نضع السكر في طبق ونمرر الدونات فيه إلى أن تتغطى قطع الدونات تماماً بالسكر من كل الأطراف.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي