المتابعة – علي معلا:
تعتبر مقبلات السفر العربية مهمة للغاية ، وخاصة الكبة المقلية ، ولكن قد تواجه بعض الصعوبة في تحضير الكبة وقليها ، مما يتسبب في تهدم أقراص الكبة وتدفق الحشو إلى الخارج.
يعتبر قلي الكبة مرحلة حساسة حيث يمكن أن تتفتت بسهولة وتفقد قرمشتها ، وسوف تتدفق الحشوة منها ، ولكن هذه الخطوات البسيطة ستضمن لك الحفاظ على قرصك في حالة ممتازة ، اتبعها:
1. لعمل كبة مقلية ، استخدم القمح المطحون ناعماً بدلاً من القمح المطحون الخشن ، ويجب أن تكون كمية القمح المطحون ضعف كمية اللحم المفروم.
2. نقع القمح لمدة تصل إلى نصف ساعة ، ثم اغسله ، وجففه ، وافركه بيديك لإزالة الماء الزائد. تساعد هذه الخطوة أيضًا في الحفاظ على أقراص الكبة من التفتت أثناء القلي.
3. افركي الكبة جيداً بالبرغل للتأكد من أنها متساوية. من أهم أسباب انكسار أقراص الكبة تحضير عجينة الكبة بالشكل الصحيح.
4. أضف القليل من النشا إلى الزيت النباتي الساخن قبل وضعه في مقلاة التحميص.
5. إذا كنت ستقلي فطائر الكبة المجمدة ، ضعيها في زيت ساخن فور إخراجها من الفريزر ، مع الحرص على عدم قلبها حتى تلتصق الطبقات الخارجية ببعضها البعض وينضج الداخل.