رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

طريقة إعداد صينية اللحم بالبطاطس

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير صينية اللحم بالبطاطس، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– البطاطس : كيلو
– اللحم : نصف كيلو
– طماطم : نصف كيلو
– مرق اللحم : كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– ورق غار : ربع ملعقة صغيرة
– هيل : ربع ملعقة صغيرة
– بهارات : نصف ملعقة صغيرة
– البصل : 1 حبة
– الثوم : 3 فصوص
– طماطم : 2 حبة (شرائح)
– الفلفل الرومي الأخضر : 2 حبة (شرائح)
– سمن : 2 ملعقة كبيرة

 طريقة التحضير

-تبّلي اللحم بجميع التوابل، ثم شوّحي قطع اللحم بالسمن في مقلاة على النار وقلبي من الجهتين حتى تتحمر، ثم أضيفي المرق واتركيها تستوي نصف إستواء، ثم ضعيها جانباً.
-ضعي الطماطم، والثوم، والبصل في الخلاط الكهربائي، وأضيفي الملح، والفلفل الأسود واخلطي المكونات.
-رصّي البطاطس المقطعة في صينية فرن ووزعي فوقها مزيج البصل والطماطم، ثم ضعي اللحم في الوسط، وأضيفي ملعقة من السمن على الوجه.
-وزعي شرائح الطماطم وشرائح الفلفل الأخضر، ثم أدخلي الصينية للفرن لمدة ساعة ونصف حتى تنضج تماماً، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي