متابعة-جودت نصري
لتحضير صينية اللحم بالبطاطس، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– البطاطس : كيلو
– اللحم : نصف كيلو
– طماطم : نصف كيلو
– مرق اللحم : كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– ورق غار : ربع ملعقة صغيرة
– هيل : ربع ملعقة صغيرة
– بهارات : نصف ملعقة صغيرة
– البصل : 1 حبة
– الثوم : 3 فصوص
– طماطم : 2 حبة (شرائح)
– الفلفل الرومي الأخضر : 2 حبة (شرائح)
– سمن : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
-تبّلي اللحم بجميع التوابل، ثم شوّحي قطع اللحم بالسمن في مقلاة على النار وقلبي من الجهتين حتى تتحمر، ثم أضيفي المرق واتركيها تستوي نصف إستواء، ثم ضعيها جانباً.
-ضعي الطماطم، والثوم، والبصل في الخلاط الكهربائي، وأضيفي الملح، والفلفل الأسود واخلطي المكونات.
-رصّي البطاطس المقطعة في صينية فرن ووزعي فوقها مزيج البصل والطماطم، ثم ضعي اللحم في الوسط، وأضيفي ملعقة من السمن على الوجه.
-وزعي شرائح الطماطم وشرائح الفلفل الأخضر، ثم أدخلي الصينية للفرن لمدة ساعة ونصف حتى تنضج تماماً، وقدميها ساخنة.