متابعة – لجين اسماعيل :
يعاني الكثير من الأشخاص من اكتئاب مؤقت لا يعتبره الأطباء مرضاً. وإنما بسبب ظروف حياة أو مواقف معينة حدثت لهم. لذا تعرفي بعض الأطعمة التي يمكن أن تقلل من الاكتئاب.
- يقول أولسن إن أحماض أوميغا 3 الدهنية تساعد في تقليل الالتهاب في الجسم ، مما قد يساعد في تحسين المزاج العام.
- ومن أهم هذه الأطعمة الأسماك والمكسرات والأطعمة الغنية بالألياف.
- جميع الأطعمة المضادة للالتهابات ضرورية لتغيير الحالة المزاجية وتقليل الاكتئاب.
- حيث يتعين علينا ربط التوتر والعواطف السلبية وظهور هذه العدوى ، تضيف أخصائية التغذية إلى نصيحتها المضادة للاكتئاب.
- ولذلك فهي تشدد على أهمية وجود السمك على المائدة مرتين في الأسبوع. وخاصة سمك الماكريل والرنجة والسلمون.
- من المستحيل استبعاد الأطعمة الغنية بالألياف من نظام غذائي يمكن أن يساعد في تقليل الاكتئاب.
- لذلك يجب الانتباه إلى تناول الفاصوليا والشوفان ، والتي يعتقد أن لها خصائص مضادة للالتهابات.
- تعمل الألياف على تقوية البكتيريا في أمعائك للحصول على ميكروبيوم صحي.
- يرتبط هذا بشكل مباشر بإنتاج هرمونات السعادة مثل الدوبامين والسيروتونين.
- والتي لها تأثير مباشر على تحسين الحالة المزاجية وتجعلنا نشعر بالسعادة.
- الفاكهة أفضل بكثير من السكر لأنها غنية بالفيتامينات والمعادن والألياف.
- لذلك يوصى باستبدال السكر المضاف بالفواكه ، خاصة وأن السكر يمكن أن يسبب الالتهابات واضطرابات المزاج في نهاية المطاف.