المتابعة – علي معلا:
يمكن استخدام الذرة في صنع العديد من الأطباق والسلطات ، ولكن كما نعلم جميعًا ، لا يمكن أن يكون هذا المكون طازجًا في جميع الفصول ، أي لا يمكن تعليبه ، وهي مشكلة تواجهها العديد من ربات البيوت.
إذا كنت واحدًا منهم ، فإليك كيفية تخزين الذرة الطازجة في أي وقت ، حيث سيتعين عليك أولاً شراء الكثير من الذرة على قطعة خبز ، ثم اتبع الخطوات التالية:
1. قم بتنظيف المخروط وإزالة الخيوط المتبقية منه.
2. افصل الحبات عن الكيزان وضعها على طبق.
3. ضع كمية مناسبة من الماء على الموقد حتى يغلي.
4. أضيفي حبات الذرة وقليل من الملح.
5. يُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
6. قم بتصفية الحبوب بعد إزالة الترسبات الكلسية من منسوب المياه الجوفية.
7. ضعه في كيس حفظ طازج بعد أن يبرد.
8. الابتعاد عن الهواء قدر الإمكان ، ثم تغطيتها بإحكام ، وضعها في الثلاجة لتبرد.