المتابعة – علي معلا:
يعتبر البصل من المكونات الأساسية للمائدة العربية ، فهو يعطي الطعام طعمًا فريدًا ، وينصح بتناوله نيئًا ، لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية المهمة.
ومن المعروف أيضًا أنه مضاد قوي للميكروبات ، ولهذا السبب يمكن الوثوق به ، خاصة خلال موسم العدوى الفيروسية.
التحدي الذي تواجهه ربات البيوت عند شراء البصل هو كيفية تخزينه لأطول فترة ممكنة بدون العفن.
في هذه الحالة ننصح بعدم وضعها في الثلاجة لأنها قد تتأثر بالرطوبة في هذه الحالة.
ثم عليك أن تختار طريقة أخرى ، أفضل طريقة هي وضع بذور البصل في كيس شبكي أو سلة تسمح بمرور الهواء من خلالها.
في هذه الحالة يجب حفظ السلال أو الأكياس في مكان مظلم ، تسمح هذه الطريقة بحفظ البصل لمدة لا تقل عن بضعة أشهر.
أهم شيء هو الحرص على عدم تخزين البصل بالقرب من مكان تخزين البطاطس ، لأن هذا سيؤدي إلى تعفنها معًا بسرعة كبيرة.