رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

“أنظف من ذي قبل”.. طريقتان لتنظيف أرفف وصواني الفرن شديدة الاتساخ

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر رفوف وصواني الفرن من أقذر أجزاء فرن الغاز. من المقالي المسكوبة ، إلى خليط الكيك المقطر ، إلى العلامات التي خلفها الدجاج المفرط الطهي … لذا سنقدم لك نصائح لإزالة الشحوم وتنظيف أرفف وصواني الفرن.

ملح خشن وخل أبيض

  • لا تنتظر حتى تبرد. اغسلها وهي ساخنة.
  • اخلطي ربع كوب ملح كوشير وربع كوب خل أبيض مع الماء.
  • ثم امسحي الصينية والرف بإسفنجة مبللة بالخليط.
  • اتركي المزيج يتفاعل لمدة 15 دقيقة ، ثم اغسليه.
  • كل ما عليك فعله بعد ذلك هو مسح الرفوف والصواني.

صودا الخبز

  • رشي صودا الخبز على الصواني والأرفف التي لا تزال ساخنة ، وامسحيها بإسفنجة رطبة.
  • إذا كان لا يزال هناك دهون ملتصقة بالمقلاة ، اسكبي 3 مقادير من صودا الخبز في وعاء وأضيفي مقدار من الماء الساخن حتى يتحول إلى عجينة.
  • افردي العجينة على صينية واتركيها تتفاعل طوال الليل.
  • في اليوم التالي ، اغسلي الصينية بإسفنجة وماء ساخن.

مقالات ذات صلة