المتابعة – سماح اسماعيل:
بحثت دراسة أمريكية في أفضل الطرق للمساعدة في غسل التفاح لإزالة بقايا المبيدات والبكتيريا الضارة. في ظل هذه الخلفية ، وجد باحثون في جامعة ماساتشوستس أن الغسيل المتكرر أو استخدام المناشف ليس هو الأسلوب الأفضل.
اتضح أنه من الأفضل والأكثر فائدة الاعتماد على تركيبة بيكربونات الصوديوم ، حيث من الضروري خلط كمية كافية من ماء الصنبور مع كمية صغيرة من هذا المكون ونقع الفاكهة في الخليط لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ، لأنه حسب نتائج البحث فإن هذا يساعد في القضاء على 96٪ من آثار السموم والبكتيريا الضارة.
وفي سياق آخر ، يُذكر أنه من الأفضل عدم تخزين هذه الفاكهة مع أنواع أخرى من الخضار أو الفاكهة ، لأنها تطلق غازات يمكن أن تتسبب في تعفن هذه الأنواع.
هذا هو السبب في أنه من الأفضل البقاء في وسط اللا مكان ، حيث من المعروف أنه يساعد بعض الأنواع مثل الأفوكادو على النضوج.