متابعة- بتول ضوا
صينية اللحم بالبطاطس .. وصفة سهلة وسريعة التحضير لسفرة غداء مميزة..
المقادير
البطاطس: 1 كيلو
اللحم: نصف كيلو
طماطم: نصف كيلو
مرق: 1 كوب
ملح: 1/4 ملعقة صغيرة
فلفل أسود: 1/4 ملعقة صغيرة
ورق الغار: 1/4 ملعقة صغيرة
– التل: 1/4 ملعقة صغيرة
البهارات: 1/2 ملعقة صغيرة
البصل: 1
الثوم: 3 فصوص
الطماطم: 2 قطعة (شرائح)
– فلفل أخضر: قطعتان (مقطع شرائح)
السمن: 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
تبلي اللحم بجميع البهارات واقلي قطع اللحم بالسمن في مقلاة على النار حتى يتحول لونها إلى البني من الجانبين، ثم أضيفي المرق واتركيها تنضج حتى المنتصف واتركيها جانباً.
ضعي الطماطم والثوم والبصل في الخلاط الكهربائي ، أضيفي الملح والفلفل الأسود واخلطيهم.
نضع شرائح البطاطس في طبق للخبز، ونرش فوقها مزيج البصل والطماطم، ثم نضع اللحم في الوسط ونضيف ملعقة من السمن على الوجه.
نقسم الطماطم المقطعة إلى شرائح والفلفل الأخضر ، ثم نضع الطبق في الفرن لمدة ساعة ونصف حتى تنضج بالكامل وتصبح القدمان دافئة.