متابعة _ لمى نصر:
يوجد الجبن الأبيض في كل البيوت العربية، غالباً ما يتم تقديم الجبن الأبيض على الإفطار أو العشاء، ويستخدم كملء للفطائر والمعجنات المختلفة وحتى الحلويات.
في هذه المقالة، سنراجع كيفية سلق الجبن الأبيض في خطوات بسيطة:
1. قطعي الجبن إلى الحجم المفضل لديك.
2. ضعي مكعبات الجبن في مصفاة ورشي الملح مع الاستمرار في التحريك في المصفاة.
3. يمكنك الاحتفاظ بالجبن في الثلاجة لمدة تصل إلى يومين، فقط تأكدي من تقليب الملح للتأكد من إزالة الرطوبة الزائدة.
4. ضعي الماء والملح في قدر كبير على الموقد. أنت بحاجة إلى قطعة قماش رقيقة. ضعي الجبن في القماش واربطيه وضعي القماشة في قدر حتى تغلي.
5. ضعي شرائح الجبن في الماء المغلي وأزيلي القماش عن الجبن.
6. أخرجي مكعبات الجبن، وضعيها في مصفاة، ورشيها بالحبة السوداء، واضغطي على مكعبات الجبن برفق حتى يزول الماء المغلي الزائد.
7. وزعي شرائح الجبن على صينية حتى تبرد تماماً، ثم ضعيها في برطمانات التخزين وضعيها في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للاستخدام. كما أن هناك حاجة لزيادة الماء المغلي للجبن فوقها عند تخزينها في الثلاجة، وعند استخدامها نحتاج إلى إضافة المزيد من الحلاوة، وتغيير الماء الساخن عليها أكثر من مرة لإزالة طعمها المالح.