رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح ذهبية لتهدئة الأعصاب والاسترخاء العميق

متابعة بتول ضوا في خضم حياتنا العصرية المليئة بالضغوط والتحديات،...

ماذا سيحدث لجسمك عند تناول الزبادي مع الثوم؟

القيمة الغذائية للزبادي والثوم يُعتبر الزبادي من الأطعمة الصحية التي...

الطرق المثلى لتجفيف البامية والحفاظ على جودتها

متابعة- يوسف اسماعيل البامية من الخضراوات الصيفية المحببة لدى الكثيرين،...

أسعار مرتفعة وشروط غير معتادة”.. حفلات روبي تثير الجدل

  أثارت الفنانة روبي جدلاً واسعاً في الساعات الأخيرة، وصل...

الجبنة البيضاء.. ما هي فوائدها؟

مقدمة عن الجبنة البيضاء تُعدّ الجبنة البيضاء من أكثر أنواع...

لذيذة وسريعة التحضير.. إليك طريقة عمل صلصة السمك

متابعة- غرام محمد

بأقل وقت وجهد حضري صلصة السمك لتضفي طعم لذيذ على السمك بكافة أنواعه.

المكوّنات:

ستة فصوص من الثوم المفروم فرماً خشناً.

برش قشرة ليمونة واحدة حسب الرغبة.

ثلاث ملاعق كبيرة من الملح البحري الناعم.

ست ورقات غار.

ملعقتان إلى ثلاث ملاعق كبيرة من حبوب الفلفل الأسود.

ستمئة غرام من السمك الصغير من أي نوع.

كوب إلى كوبين من الماء المفلتر.

ملعقتان كبيرتان من المحلول الملحي لمخلل الملفوف أو من مصل اللبن الطازج أو ملعقة صغيرة إضافية من الملح البحري.

الطريقة:

افرك الثوم مع برش قشر الليمون. والملح البحري جيداً.

اغسل السمك وقسّمه إلى قطع صغيرة.

غمّس قطع السمك مع الذيل والرأس في خليط الثوم وغطِّها تماماً.

أضف الفلفل الأسود وورق الغار ثمّ رص المكوّنات في برطمان نظيف ومعقم مع الضغط على قطع السمك أثناء الرص لكي تخرج سوائلها.

صبّ المحلول الملحي أو مصل اللبن في البرطمان وصبّ كمية من الماء لتغطي السمك تماماً مع ترك مسافة قليلة.

أغلق البرطمان جيداً واتركه بدرجة حرارة الغرفة مدّة يومين إلى ثلاثة أيام. ثمّ انقله إلى البراد واتركه مدّة أربعة إلى ستة أسابيع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي