رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

أقصر وأطول امرأة في العالم تتحديان الصعاب

شهد العالم لقاءً استثنائياً جمع بين طرفي نقيض من...

في موسم نزلات البرد.. إليك أهم الأطعمة التي تعزز مناعتك!

متابعة _ لمى نصر:

هناك العديد من الأطعمة التي تساعد على تعزيز مناعة الجسم ومساعدته على محاربة الأمراض بشكل فعال.

– تعتبر الأطعمة الغنية بالزنك مثالية لحماية الجسم من البكتيريا والفيروسات الأخرى. يعزز الزنك قدرة الأجسام المضادة على تحييد آثار الهجمات الخارجية ويخفف خلايا الدم البيضاء للجندي المناعي. يوجد الزنك في الأسماك البيضاء والمأكولات البحرية والتونة وكبد العجل أو الدواجن والدجاج والديك الرومي وخبز الحبوب الكاملة. لذلك يجب تناول المأكولات البحرية ثلاث مرات في الأسبوع.

– تعتبر منتجات الألبان والجبن أيضاً مثالية لتعزيز مناعة الجسم. عندما تدخل البروبيوتيك الموجودة بشكل طبيعي في الجبن والزبادي الأمعاء، فإنها تزيح وتدمر الميكروبات الضارة بالأمعاء. هذا يسمح لحوالي 70 في المائة من الخلايا المناعية بأن تتجذر في وسط غشاء الأمعاء، مما يحمي أجسامنا بشكل أفضل. تناول حصة واحدة على الأقل من الجبن وكوب من الحليب أو الزبادي كل يوم.

– أما بالنسبة للفواكه الحمضية والكيوي فهي غنية بفيتامين C، وهو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تقضي على الجذور الحرة الموجودة في المصل. لذلك، تناول حصتين على الأقل كل يوم من الأطعمة الغنية بفيتامين ج، مثل مجموعة متنوعة من الكرنب والبقدونس والفلفل الحلو والفراولة والحمضيات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي