متابعة _ لمى نصر:
لقد أضفنا على سلطة المعكرونة الكريمية الكلاسيكية تحولاً صحياً باستخدام مكرونة الحنطة السوداء وتتبيلة أخف، بالإضافة إلى إضافة الكثير من المكونات المغذية مثل الخضار والبذور والدجاج.
المقادير
250 غ باستا الحنطة السوداء أو معكرونة الحمص
150 جرام بازلاء قزمة
150 غ (1 كوب) بازلاء مجمدة مذابة
50 جرام أوراق سبانخ
300 غرام دجاج مشوي مبشور
1/2 كوب أوراق نعناع طازجة
1 ليمون، مبشور، معصور
80 مل (1/3 كوب) حليب زبدة
1 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة مزيج بذور (صنوبر، بيبيتا، بذور عباد الشمس)، محمص.
طريقة التحضير
– تُطهى المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي وفقاً لتوجيهات العبوة، أو حتى تنضج. أضيفي البازلاء والبازلاء المذابة في الدقيقة الأخيرة من الطهي. يُصفّى ويُشطف بالماء البارد.
– ضعي المعكرونة والبازلاء في وعاء كبير. تُضاف أوراق السبانخ والدجاج والنعناع وقشر الليمون.
– اخفقي 1-2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون مع اللبن والمايونيز. تبّلي جيداً. قسمي السلطة بين أوعية التقديم. يُسكب فوق الصلصة ويُرش بالبذور المحمصة للتقديم.