رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

حضري الطحينة في المنزل ب 3 مكونات فقط..وهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

الطحينة من السلطات الأساسية التي تقدم بجانب الكثير من الوجبات ،ومن الأفضل وجودها في المنزل بشكل دائم، لذلك تعرف على طريقة تحضيرها بطريقة صحية في منزلك ووفر في ميزانية بيتك

المقادير

1 ونصف كوب كبير زيت زيتون (330 ملل)

1 وربع كيلو سمسم أبيض نيئ

5 وربع كوب كبير دقيق أبيض ( 625 جرام)

1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي * ملح (رشة)

خطوات التحضير

نحضر صينية كبيرة ثم نفرد عليها السمسم الأبيض النيئ ثم نزيل الشوائب الموجودة به

نحضر مقلاه ونضع فيها السمسم ثم نضعها على نار متوسطة ونقلب السمسم حتى يصبح لونه ذهبيًا

نرفع المقلاه من على النار ،ونترك السمسم حتى يبرد

نحضر الكبة ونضع بها السمسم ونقوم بطحنه حتى يصبح ناعمًا مثل البودرة

نوقف الكبه ونضع الدقيق الأبيض على السمسم المطحون ونقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى يمتزجا

نشغل الكبة مرة اخرى على خليط السمسم والدقيق ثم نضيف إليه الملح و زيت الزيتون تدريجيًا مع الإستمرار في الخلط حتى يمتزج الخليط ونحصل على قوام الطحينة المناسب

نقوم بحفظ الطحينة في برطمان زجاجي محكم الغلق في الثلاجة ،لتصبح الطحينة جاهزة في أي وقت للإستخدام بجانب العديد من الأطباق مثل السمك

سر نجاح تحضير الطحينة في المنزل :

من الممكن استخدام زيت الذرة بدلًا من زيت الزيتون ولكن الأفضل استخدام زيت الزيتون

عدم وضع الزيت والملح مرة واحدة أثناء الخلط ولكن تدريجيًا

إذا خرجت الطحينة بقوام صلب نضيف لها زيت مع الخلط حتى تصبح قوامها مناسب

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي