متابعة-سوزان حسن
يعتبر الملح منكه ممتاز للطبخ ومع ذلك ، يمكن استخدامه بشكل يومي في مواقف مختلفة لها العديد من المزايا التي تساعد في رعاية الأسرة وسنشرح لك في هذا المقال سبب رش الملح على إسفنجة الجلي.
يُستخدم الإسفنج لتنظيف الأطباق وأسطح المطبخ والعديد من المهام المنزلية الأخرى لذلك ، يصبح عشًا للكائنات الحية الدقيقة ووفقًا لدراسة ، تحتوي إسفنج المطبخ على العديد من البكتيريا المسببة للأمراض لهذا السبب ، يوصي مجلس سلامة المستهلك بتعقيم الإسفنج كل يومين.
تحقيقًا لهذه الغاية ، يمكن للملح المعروف بقدراته التنقية القوية أن يقتل أنواعًا معينة من البكتيريا عند استخدامه مع الخل الأبيض ، يعتبر هذا المزيج وسيلة فعالة للتخلص من البكتيريا.
ضعي الإسفنجة في وعاء ورشي عليها ملعقتان كبيرتان من الملح بعد ذلك ، اسكب نصف كوب من الخل الأبيض واتركيه يتفاعل لمدة 15 دقيقة.
كرري العملية على الإسفنجة الأخرى ويمكنك ترك الإسفنجة تنقع في هذين المكونين لمدة تصل إلى ساعتين للحصول على نتائج أكثر ثم اشطفي الإسفنجة بالماء النظيف.
الطريقة الثانية هي ملء وعاء بالماء الساخن وإضافة ملعقتين كبيرتين من الملح وكوب من الخل الأبيض.
اغمس إسفنجة في الخليط واتركها تعمل طوال الليل اشطفي الإسفنجة بالماء في اليوم التالي.