رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

حضري الدونات بدون زبدة.. لذيذة جدا

متابعة-سوزان حسن

الدونات من الحلويات الغربية المنتشرة بكثرة في الدول العربية ، بحشوات ونكهات مختلفة مثل الكاسترد أو صوص الشوكولاتة ، وتقدم مع القهوة أو الشوكولاتة الساخنة ، وطريقة عمل عجينة الدونات مختلفة من مطبخ لأخر ، وسنقدم لك في هذا المقال طريقة عمل الدونات بدون زبدة .

المكونات:

-2 كوب من الدقيق.
-كأس حليب.
-نصف ملعقة صغيرة خميرة.
-كوبا من سكر
-3 ملاعق كبيرة زيت.
-1 ملعقة صغيرة فانيليا.
-1 كوب صوص شوكولاتة للتزيين.

التحضير:
-سخني الحليب السائل على الغاز لمدة دقيقتين حتى يصبح ساخنا .
-‏يضاف السكر والخميرة الفورية ويخلط جيدا مع الحليب.
-أضيفي كوبًا من الدقيق ، وقلبيه في خليط الحليب بملعقة ، واتركي الخليط يرتفع لمدة 20 دقيقة على الأقل.

تحضير عجينة الدونات
-بعد أن ترتفع العجينة وتزيد من حجمها ، نضيف الكمية المتبقية من الدقيق والزيت وخلاصة الفانيليا ونخلط المكونات مرة أخرى بملعقة ، ثم نضيف الحليب تدريجيًا حتى يتم الحصول على القوام المطلوب وتتشكل عجينة لزجة قابلة للتشكيل.

-غطي العجينة واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو أكثر ، حسب درجة حرارة الغرفة ، حتى يتضاعف حجم العجينة وتصبح جاهزة للتقديم.

-اعجن العجينة مرة أخرى ورشيها بقليل من الدقيق لتسهيل تشكيلها ، ثم وزعيها على سطح مرشوش بالدقيق وقطعيها إلى دوائر بقطاعة دونات وضعي العجينة على صينية مدهونة بالزيت وغطيها بورق زبدة.

-غطي صينية الدونات واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى يتضاعف حجمه في غضون ذلك ، سخني الفرن على درجة حرارة عالية.

-اخبزي الكعك لمدة 15-25 دقيقة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، أو اقليه بكمية كبيرة من الزيت حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً لمدة 5 دقائق ، ثم اتركيه يبرد على رف بلاستيكي.

-تُسكب النوتيلا أو أي صلصة أخرى فوق الكعك ، ثم تُسكب الكعك في طبق وتُقدّم باردة مع القهوة أو الشاي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي