متابعة: نازك عيسى
يمكنك الاستمتاع بشوي الطعام ، ولكن تجنب دخان الفحم والابتعاد عن مناطق الشواء لتجنب استنشاق المواد الكيميائية الضارة.
تحثك منظمة Healthy Child Healthy World ، وهي منظمة غير ربحية ، على ضمان إزالة الطعام من الثلاجة مباشرة قبل الطهي لمنع البكتيريا من النمو على اللحوم.
تأكد أيضًا من طهي اللحم جيدًا ، حيث يحتوي على الطفيل الذي يمكن أن يسبب داء المقوسات ، والذي له أعراض تشبه أعراض الأنفلونزا ولكن يمكن أن يتلف دماغ الجنين ويسبب الإجهاض.
حتى لو كان السطح متفحمًا ، يجب أن يتلاشى اللون الوردي من منتصف اللحم لضمان نضجه تمامًا. ولأن الطعام المشوي بالفحم ينبعث منه أول أكسيد الكربون والجزيئات الضارة الأخرى في الهواء ، يمكن لهذه المواد الكيميائية أن تدخل مجرى الدم عند استنشاقها ، مما يقلل من كمية الأكسجين التي تصل إلى الجنين. لذلك ، يجب أن يتم الشوي في منطقة جيدة التهوية ويجب إبقاء الرف بعيدًا عنه.