رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

هل الأطعمة المشوية آمنة وقت الحمل؟

متابعة: نازك عيسى

 

يمكنك الاستمتاع بشوي الطعام ، ولكن تجنب دخان الفحم والابتعاد عن مناطق الشواء لتجنب استنشاق المواد الكيميائية الضارة.

تحثك منظمة Healthy Child Healthy World ، وهي منظمة غير ربحية ، على ضمان إزالة الطعام من الثلاجة مباشرة قبل الطهي لمنع البكتيريا من النمو على اللحوم.

تأكد أيضًا من طهي اللحم جيدًا ، حيث يحتوي على الطفيل الذي يمكن أن يسبب داء المقوسات ، والذي له أعراض تشبه أعراض الأنفلونزا ولكن يمكن أن يتلف دماغ الجنين ويسبب الإجهاض.

حتى لو كان السطح متفحمًا ، يجب أن يتلاشى اللون الوردي من منتصف اللحم لضمان نضجه تمامًا. ولأن الطعام المشوي بالفحم ينبعث منه أول أكسيد الكربون والجزيئات الضارة الأخرى في الهواء ، يمكن لهذه المواد الكيميائية أن تدخل مجرى الدم عند استنشاقها ، مما يقلل من كمية الأكسجين التي تصل إلى الجنين. لذلك ، يجب أن يتم الشوي في منطقة جيدة التهوية ويجب إبقاء الرف بعيدًا عنه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي